ЧТО РУССКИЕ ДУМАЮТ ОБ ИТАЛИИ И ИТАЛЬЯНЦАХ?

День влюбленных и та-да-да! По старой доброй традиции мы с мужем снова уселись в кафе, чтобы поболтать. Только в этом году свой диктофон я вручила ему, а сама велела: «Спрашивай!». Конечно, как истинный итальянец, в первую очередь он поинтересовался едой smile

что русские думают об италии

Какие итальянские блюда твои любимые?

Очень «по-итальянски» - первый вопрос и сразу о еде! На самом деле, я не могу сказать, что итальянская кухня моя любимая. Слишком много теста. Но мне нравятся десерты: тирамису, маленькие пирожные, кассата. Если уж говорить об основных блюдах, то я помню, что мне нравилась телятина под соусом из тунца (vitello tonnato), но я больше не ем мясо.

А как же настоящая итальянская пицца?

Точно! Я люблю ту, что с белыми грибами, ты знаешь. Даже если иногда найти хорошую сложновато. Обычно в нее кладут два-три грибочка, а все остальное – это моцарелла yum

Какие качества тебе нравятся в итальянцах?

Я написала об этом целую статью. Вот что я обожаю в итальянцах, так это то, что они хорошо относятся к животным. Я могу пойти с собакой куда угодно. Последний раз я привела Дину в школу, и учителя ее гладили! Никто не посмотрел на меня плохо, как это сделали бы в России. И потом, итальянцы позитивные, приятные. Окей, не все, но большая часть. Когда я встречаю в лифте соседей, они всегда улыбчивые и приветливые. То же самое в магазинах, офисах.

об италии и итальянцах

А что тебе, наоборот, не нравится?

Итальянцы медлительные, ленивые. Помнишь, что сегодня мы говорили о том, что они не хотят работать, потому что чувствуют, будто бы их эксплуатируют. Как по мне, так это нелепо. И потом, они так поверхностны в работе!

Если бы тебе нужно было описать итальянцев при помощи трех прилагательных, то какие бы ты выбрала?

Те, что я уже назвала: ленивые, позитивные… и шумные!

Что скажешь о Турине? Тебе нравится?

Да. Если бы мне нужно было выбирать, в каком итальянском городе жить, то я бы хотела жить именно здесь. Я никак не могу понять, почему Турин до сих пор не стал туристическим городом №1 smiley

А что насчет других городов, в которых ты побывала?

Мне понравился Рим… Но он всем нравится. По крайней мере, тем, кто любит Италию. Хотя, наверное, я бы не хотела жить в Риме, потому что там слишком много народу и пробки. Мне нравятся и маленькие городки. У Аосты есть свой шарм, и она не очень туристическая. В Лукке я побывала всего лишь раз, но мне этого хватило, чтобы влюбиться в это место. Это маленький город, античный, со своей особой атмосферой… Ах, еще Чинкве Терре! Самое красивое место в Италии!

русские в италии

А что именно тебе понравилось в каждом из этих мест? Какая-то деталь…

Архитектура. Каждое здание – это произведение искусства! Еще мне нравится контраст современных вещей, которых все же мало, с античными монументами. Как в Болонье. Там молодежь сидит на асфальте, стены исписаны граффити, и тут же стоят дома, которым несколько сотен лет. Но, честно говоря, мне в Италии не хватает немного современности. Все кажется «замороженным» веками… Другое, что, наоборот, мне нравится и что я замечаю в каждом итальянском городе, это «культура еды». Когда ты идешь в итальянский ресторан, то можешь быть уверен, что еда будет свежей. И меню меняют почти каждый день.

Если не учитывать тот факт, что ты вышла за меня замуж, ты бы переехала в Италию?

Хмм, думаю, нет. Мне нравится Италия, как страна для путешествий, но не для того, чтобы жить. Если бы я могла выбирать между многими местами, то я бы с удовольствием переехала в какой-нибудь город в Германии, Соединенных Штатах или Австралии. Что-то более современное.

Как думаешь, те русские, которых ты знаешь, интегрировались в Италию?

Кто-то да. Я видела русских девушек, которые уже живут как итальянки, переняли итальянские привычки. Как та, чтобы есть только сладкое на завтрак. Никакой яичницы! Кто-то разговаривает с детьми по-итальянски и редко по-русски. Используют итальянские жесты. Но я знаю и тех, кто все еще часто ездит в Россию и имеет русские привычки. Например, пьют чай после обеда.

Это правда, это в русском стиле smile Спасибо за то, что ответила на вопросы, и за то, что позволила мне попробовать себя в новой роли.

Тебе понравилось быть журналистом?

Да blush