ЧТО ИТАЛЬЯНЦЫ ДУМАЮТ О РОССИИ И РУССКИХ?

Какой День всех влюбленных без второй половинки? Как раз поэтому сегодня ко мне в блог заглянул любимый муж winked  И не просто заглянул, а рассказал, что итальянцы думают о русских и о нашей стране. Мы прошлись и по женской красоте, и по кухне, и по президенту. Честно сказать, некоторые мужнины ответы удивили меня саму. Вот кто бы мог подумать, что он, в общем-то, не против перебраться в Россию?? belay  Короче, читайте наше с ним интервью, и вы сами все узнаете.

что итальянцы думают о русских

Начнем сразу с провокационного вопроса: почему ты решил жениться на русской девушке?

Сразу задаешь сложные вопросы! Потому что, как говорится, русские девушки самые красивые в мире. Звучит банально, но, тем не менее, мне не нравится лицемерить и говорить, что внешность не имеет значения, потому что, наоборот, это первое, что мы замечаем. У русских женщин есть преимущество – влияние многих стран Европы и Азии. Получается, что их черты лица особенные, и тех, кто привык к латинской красоте, это интригует и привлекает. Но моя жена красивее других женщин, потому что у нее особое происхождение – она из Удмуртии fellow

Ну слава Богу, я уже начала ревновать wink

И потом, русские женщины более прагматичны, практичны, хотят быть красивыми, но они не глупы. Прямо смотрят на вещи и не ходят вокруг да около. Если нужно что-то сказать, то они говорят это прямо. Если у них возникают проблемы, они не прячутся за маской вежливости. Как бы там ни было, нельзя ожидать, что они скажут тебе что-то плохое прямо в лицо, как это сделал бы мужчина. Так, думаю, не делает ни одна женщина в мире, иначе она не была бы женщиной lol

Ммм, значит, ты нас плохо знаешь… winked  Что ты находишь сложным в смешанном браке?

Вначале это разница в привычках в целом: в питании, в общении, потому что это два разных языка. Также немного сложно догадаться, что чувствует дугой человек. Позже, как мне кажется, все становится легче, вы узнаете друг друга лучше. Если вы говорите на одном языке (необязательно одном из ваших родных, можно выбрать «общий» язык, например, английский), становится меньше проблем, меньше недопонимания.

итальянцы о России

Ты был в России много раз. Помнишь свое первое впечатление от этой страны?

Первый раз я приехал в Москву, и она произвела на меня хорошее впечатление, даже если было немного странно, что все написано на кириллице, когда ты привык к латинским буквам. Но это нормально: если бы я поехал в Китай или арабские страны, там было бы так же. Хотя в Москве воздух немного европейский, так что там я себя чувствовал практически в своей тарелке.

Выходит, ты предпочитаешь Москву, а не маленькие и менее шумные города?

Да. Мне нравятся все мегаполисы, в общем. Турин тоже маленький для меня; в Италии мне хотелось бы жить в Риме, например.

день святого валентина

Если тебе нужно было бы назвать три качества, типичных для русских, какими бы они были?

Скрытные и общительные одновременно. Скрытные, потому что не рассказывают о своих личных делах тем, кого не знают, а общительные, потому что, когда они узнают тебя, становятся более открытыми. Думаю, что их скрытность может заставить подумать, что они не общительны. Действительно, сложно встретить кого-то, кто не знает тебя и сразу скажет: «Привет» - в месте, как бар, например.

И потом, в сравнении с итальянцами, которые бережливы (иногда слишком), я сказал бы, что русским нравится тратить деньги, если есть такая возможность.

А почему русские не улыбаются?

Думаю, из-за их сдержанности. Улыбка – это жест, который немного раскрывает другого человека, демонстрирует, что у вас есть возможность пообщаться или, в любом случае, что присутствует положительный настрой. Но, кажется, у русских негативное восприятие окружающих, наверное, потому что они думают, что другой человек может оказаться плохим, и лучше ему не доверять, и они не улыбаются.

интервью с мужем

Тебе доводилось работать с русскими. Как ты считаешь, с ними легче сотрудничать, чем с итальянцами?

На мой взгляд, если ты ведешь себя хорошо (но не лицемеришь) по отношению к ним, то они будут тебе помогать. Но если русские встречают нахала, который воображает из себя невесть кого или собирается командовать, вряд ли ему помогут. Возможно, наоборот, вовлекут его в проблемы. Но, в любом случае, большинство людей не станет пытаться сделать кому-то плохо, просто не будет сотрудничать. Можно сказать, что, поставив себя на одном уровне с собеседником, можно получить хорошее отношение к себе.

Мне бы не хотелось затрагивать политику, но этот вопрос я не могу не задать: что итальянцы думают о Владимире Путине?

Тааак, могу сказать, что это политик, наводящий страх, в целом, уважаемый. В Италии о нем много не говорят, но, с моей точки зрения, это очень интересная и харизматичная персона. И, конечно же, нелегко управлять нацией, расположившейся на такой огромной территории, и таким многочисленным населением, учитывая к тому же политическое прошлое России.

Теперь можешь выдохнуть wink  Борщ или минестроне?

Борщ. Он более интересный, но, думаю, потому что для меня это что-то экзотическое. Я еще пока не ел его так много раз, чтобы сказать, что минестроне мне хочется больше.

san valentino

И, наконец, последний вопрос: если бы тебе пришлось выбирать между Россией и Италией, где бы ты предпочел жить?

Это коварный вопрос от моей жены, чтобы посмотреть, где я хочу жить tongue  Если есть возможность выбрать большой город, как Москва или Санкт-Петербург, думаю, что я бы переехал в Россию. А если пришлось бы жить в маленьком городе, то предпочту остаться в Италии.

Считаешь, у тебя есть возможность жить в России, найти там работу?

Да. Думаю, да. Я должен буду, естественно, хорошо выучить русский, но, зная язык, это возможно.

Ну ты уже делаешь успехи! Можешь поупражняться прямо сейчас и поздравить наших читателей с Днем Святого Валентина love

Счастливый Сан Валентин всем!