Кто о чем, а я снова о еде… Но на это есть причины – сегодня, 9 февраля, Международный день пиццы, друзья! Поэтому предлагаю всем поклонникам этого итальянского блюда примкнуть к экранам своих компьютеров или смартфонов. Буду вещать о пицце!
Кто о чем, а я снова о еде… Но на это есть причины – сегодня, 9 февраля, Международный день пиццы, друзья! Поэтому предлагаю всем поклонникам этого итальянского блюда примкнуть к экранам своих компьютеров или смартфонов. Буду вещать о пицце!
Банья кауда, вител тоне, забайоне… О нет, я не разучиваю заклинания для поступления в Хогвартс. Просто перечисляю то, что обязательно стоит попробовать в Турине. Здешняя кухня отличается от традиционной cucina italiana: место пиццы и пасты тут занимает ризотто, морепродуктам туринцы предпочитают мясо, а главный гость на столе сладкоежек – шоколад.
С каким блюдом у вас ассоциируется Италия? Для меня это пицца. Помню, как попробовала настоящую итальянскую пиццу впервые и пожала плечами: «Ничего особенного». А потом попробовала ее снова, и снова, и снова... Бывают вещи, в которые влюбляешься не с первого взгляда, а с десятого! Так получилось и у меня с пиццей.
Итальянский кофе – это не просто напиток, а часть культуры. Забежать в бар перед работой, чтобы перекинуться парой слов с завсегдатаями и выпить чашечку caffe – для итальянца дело святое. Добавим к этому кофе из офисной кофемашины (macchina del caffe) в перерывах на работе, чашечка после обеда и ужина… и получим среднестатистического жителя Италии
Тончайшая пицца, поверх которой укладываются свежие помодорини, душистые прошуто и листья базилика; соусы, свои для каждого вида пасты; вина, готовые вскружить голову одним только своим ароматом; воздушные десерты с добавлением мягкой рикотты – все это итальянская кухня. Национальная гордость жителей этой страны и причина послеобеденной сиесты.